Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Подросток устроил погоню и дождался выстрелов

20-08-2019 17:05

Подросток устроил погоню и дождался выстрелов

В Лужском районе сотрудникам ГИБДД пришлось останавливать автонарушителя в погоне и с применением табельного.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, около часа ночи 18 августа неподалеку от Луги отряд ДПС попытался остановить автомобиль ВАЗ, который двигался по темным дорогам с выключенными световыми приборами. Однако водитель останавливаться не спешил – напротив, он увеличил скорость и начал удаляться от стражей порядка.

Им пришлось догонять. Сотрудники ГИБДД организовали преследование машины-нарушителя, подавали световые, звуковые сигналы, неоднократно озвучивали требование остановиться – все тщетно. Гонщик продолжал гнать, создавая своими маневрами реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Выбора у патрульных не оставалось. «В ходе преследования у дома 32 на улице Красной Артиллерии для остановки указанного автомобиля инспектор ДПС в соответствии с Федеральным законом «О полиции» из своего табельного оружия произвел один предупредительный выстрел вверх и несколько по колесам преследуемого транспортного средства. В результате транспортное средство совершило наезд на камень, после чего водитель был задержан», – описывают окончание погони в пресс-службе ведомства.

За рулем шустрого ВАЗ оказался 17-летний житель Лужского района. Прав на управление транспортным средством у него не было. Так что парня доставили вместе с матерью в отдел полиции, где в отношении него были составлены протоколы сразу по нескольким статьям КоАП РФ.  

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района