Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Система экстренного оповещения населения потребовала конкретики

20-08-2019 15:17

Система экстренного оповещения населения потребовала конкретики

Документация на систему экстренного оповещения населения Ленобласти противоречила сама себе.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в антимонопольное ведомство обратились ООО «А-Лизинг» и ООО «НПО «НИС». Компании не устроили действия ГКУ ЛО «Объект№58 Правительства Ленинградской области», которое проводило аукцион на создание комплексной системы экстренного оповещения населения.

Участники конкурса обратили внимание на противоречивые требования аукционной документации. «Как указали заявители, описание объекта закупки, установленное в техническом задании, противоречит проектной, рабочей и сметной документации. Иными словами, если участник закупки предложит товар, ориентируясь и соглашаясь со значениями показателей из техзадания, то этот товар не будет соответствовать проекту, рабочей документации и смете, а также наоборот: предложив товар из проектной документации, участник не попадет в значения, заданные техническим заданием», – разъяснили в пресс-службе регионального антимонопольного Управления.

Изучив бумаги, комиссия Ленинградского УФАС с заявителями согласились: требования документации действительно могут ввести участников закупки в заблуждение. В действиях заказчика признано нарушение Закона о контрактной системе. Итоги торгов отменены – прежде чем выбирать победителя, ГКУ придется внести изменения в документацию.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС