Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Семью в Ленобласти незаконно лишили нового жилья

26-08-2019 15:25

Семью в Ленобласти незаконно лишили нового жилья

В поселке Сиверский нашли нарушения из-за отказа семье в получении нового жилья — сиверчане состояли на учете по улучшению жилищных условий с 2004 года. 

В Гатчинскую городскую прокуратуру обратилась семья из Сиверского городского поселения, которая посчитала, что их незаконно лишили права получить новое жилье. Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе областной прокуратуры, семья С., состоявшая из четырех человек, проживала в поселке Сиверский с 1997 года, а с 2004 года была поставлена на учет в администрации Сиверского городского поселения для улучшения жилищных условий.

Однако годы шли, семья все еще жила в старом жилом помещении в ожидании перемен. Впрочем, в администрации Сиверского поселения посчитали, что действующим Жилищным кодексом не предусмотрены те основания, по которым семья имела право на получение жилого помещения по договору социального найма в 2004 году. Такое решение показалось семье незаконным – они обратились в прокуратуру.

«Снятие с учета семьи С. являлось незаконным, поскольку положения Жилищного кодекса обратной силы не имеют, его действие не распространяется на правоотношения, возникшие до марта 2005 года. В связи с выявленными нарушениями на постановление главы администрации Сиверского городского поселения «О снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях» принесен протест, который в настоящее время находятся на рассмотрении», – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ситуация находится на личном контроле Гатчинского городского прокурора.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области