Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
2526272829
30      
 1234567890

Новости

Незаконная охота привела к уголовному делу

04-09-2019 11:55

Незаконная охота привела к уголовному делу

Группа охотников, не имеющая официального разрешения, выследила и убила самку лося. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено в Лодейнопольский городской суд.

Дело было в феврале этого года. Двое мужчин, один из которых до задержания состоял в должности инспектора ДПС, взяв с собой гладкоствольное самозарядное охотничье ружье, отправились на снегоходах в охотничье угодье «Велес-Волхов». Никаких официальных разрешений на охоту у них не было.

В лесу псевдо-охотники выследили и убили самку лося, после чего разделали ее тушу, а мясо забрали с собой.

«В результате преступных действий причинен особо крупный ущерб Российской Федерации в размере 400 тысяч рублей», – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе областной прокуратуры.

По факту незаконной охоты, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба, было возбуждено уголовное дело, которое находилось в производстве Следственного управления СК России по Ленобласти. Часть 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота») грозит штрафом от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Заместитель прокурора Ленинградской области Михаил Устиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено в Лодейнопольский городской суд.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области