Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Новые правила охраны школ начали действовать в России с 1 сентября

05-09-2019 16:15

Новые правила охраны школ начали действовать в России с 1 сентября

Новый государственный стандарт по охране образовательных организаций вступил в силу в РФ с 1 сентября 2019 года. Причиной для его разработки и введения стал ряд происшествий в школах и колледжах, в которых за два последних года были ранены 99 человек и погибли 24, включая 12 детей.

В новый стандарт (Постановление Правительства Российской Федерации от 02.08.2019 № 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)») включены основные требования к охране образовательных организаций, в том числе порядок пропускного режима. Также в нем, помимо обязательных пунктов, в качестве рекомендуемых есть типовые документы об организации внутриобъектного и пропускного режимов, а также инструкция охранника.

Единые правила охраны школ, надеются разработчики, позволят улучшить ситуацию с безопасностью в образовательных учреждениях по всей стране и обеспечить ее «на должном уровне».

«Стандарт направлен на обеспечение безопасности учащихся и персонала во время пребывания на объектах дошкольных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, минимизацию рисков совершения преступлений на объектах образования и введения единых требований к оказанию охранных услуг в учебных заведениях, в том числе к обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов», – пояснили в Росстандарте.

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка