Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
2526272829
30      
 1234567890

Новости

Служебная собака по кличке Лорд Ли Грей обнаружила нелегальные сигареты

06-09-2019 12:45

Служебная собака по кличке Лорд Ли Грей обнаружила нелегальные сигареты

Выборгские таможенники изъяли 7,4 тысячи сигарет из тайников двух автомобилей.

На таможенный пост многостороннего пункта пропуска Торфяновка Выборгской таможни с разницей в несколько часов прибыли два легковых автомобиля, направлявшихся из России в Финляндию. Первым управлял гражданин Эстонии, вторым – гражданка Российской Федерации.

Мужчина и женщина при устном опросе заявили, что не перемещают товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Соответственно, они и не подали таможенные декларации и сведения о таких товарах. Однако таможенный осмотр с участием специалиста кинологического отдела выявил иную картину.  

«В обоих случаях служебная собака по кличке Лорд Ли Грей своим поведением показала, что в автомобилях могут находиться товары, сокрытые от таможенного контроля, – рассказала «Леноблинформу» пресс-секретарь Выборгской таможни Наталья Финогина. – Транспортные средства были направлены на дальнейший осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ полученных изображений показал, что в скрытых полостях обоих автомобилей находятся незадекларированные товары».

В результате были обнаружены сигареты известных иностранных марок: в первом автомобиле 148 пачек (2960 сигарет), во втором 222 пачки (4440 сигарет).

Фото Северо-Западного таможенного управления

В отношении обоих нарушителей Выборгская таможня возбудила административные дела по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля), что грозит штрафом в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости нелегально перевозимых товаров.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области