Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Луга осталась без новых светофоров из-за лаконичности техзадания

09-09-2019 16:24

Луга осталась без новых светофоров из-за лаконичности техзадания

Поставщик узнал о предстоящих работах уже после победы в аукционе. УФАС встало на его сторону.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, поставка светофоров для Луги чуть не стала для коммерсанта «красным светом» на рынок госзаказа. Двоякая ситуация возникла в прошедшем августе. Компания ООО «Элинтел» выиграла электронный аукцион на поставку светофоров, однако в установленный срок не подписала контракт.

Администрация Лужского района, являющаяся заказчиком работ, признала подрядчика уклонившимся от исполнения договорных обязательств. Однако комиссия Ленинградского УФАС, разобравшись в деле, установила: все не так просто.

«Как пояснил представитель ООО «Элинтел», объектом закупки данного аукциона являлась поставка светофоров. Однако, получив от Заказчика проект контракта, подрядчик обнаружил, что документ предусматривает не только поставку, но и установку светофоров, а также согласование работ с Ленэнерго и ГИБДД. При этом техническое задание не содержало информации о необходимости проведения таких работ», – пояснили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Кроме того, ООО «Элинтел» подчеркнуло, что является непосредственным заводом изготовителем, имеет в наличие достаточно светофоров, готово осуществить поставку в любое время и не имело намерений уклоняться от заключения контракта.

Таким образом, комиссия УФАС не усмотрела недобросовестности в действиях ООО «Элинтел» и не стала включать сведения об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков, тем самым дав «зеленый свет» на дальнейшие участия в государственных аукционах.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС