Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Алексей Анциферов: «Что и как обустроить, решат жители»

19-09-2019 11:29

Алексей Анциферов: «Что и как обустроить, решат жители»

О планируемом обустройстве общественных территорий в городе Кириши «Леноблинформу» рассказал исполняющий обязанности главы администрации Киришского района Алексей Анциферов.  

– Алексей Николаевич, на днях киришане участвовали в обсуждении дизайн-проектов общественных территорий районного центра. Какие проекты были вынесены на суд горожан?

– Вниманию жителей города были представлены три проекта благоустройства: сквера у памятника Ленину (второй этап), сквера «Спортивный» и сквера «Сказка». Обустройство этих территорий планируется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

– Не могли бы Вы раскрыть детали этих проектов? 

– Проект работ в сквере у памятника Ленину включает благоустройство территории за памятником вдоль улицы Советской, на части Волховской набережной до спуска к парку для роллеров и скейтбордистов. Планируется ремонт асфальтового покрытия, ступеней, будут установлены качели по типу деревенских, предусмотрено благоустройство цветочных тумб, дополнительное освещение. Обязательно будут учтены потребности людей с ограниченными возможностями – для них обустроят спуски-пандусы.

Проект благоустройства сквера «Спортивный» предполагает создание площадки для выгула домашних животных и спортивной площадки со стороны улицы Романтиков рядом с гостиницей. Будут частично благоустроены пешеходные дорожки, не ремонтировавшиеся ранее. Предусмотрены новые элементы озеленения и дополнительное освещение. Вокруг сквера пройдет велосипедная дорожка из резиновой крошки.

В сквере «Сказка» запланирована живая изгородь, которая отделит его территорию от проезжей части. На месте разрушенной кирпичной стены будет площадка для фейерверков и, возможно, фотозона. Досуг юных киришан разнообразят игровые площадки для детей. Предусмотрены и велопарковки. Часть игровых элементов на площадках подойдет и для детей с ограниченными возможностями.

Отмечу, что представители культурно-исторического центра «Светелочка» предложили отражать в проектах благоустройства историческую тематику, например, элементы знаменитого киришского кружева или тему былинного героя Садко. Это пожелание взято на заметку и будет обсуждаться совместно с дизайнерами. 

– Когда станет известно, какой из этих трех скверов будет благоустроен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году? 

– Окончательное решение по этому вопросу будет принято по результатам рейтингового голосования, которое пройдет в октябре в официальной группе администрации «Киришский блокнот» в соцсети «ВКонтакте» и в районной библиотеке. Что и как обустроить – выбор за жителями города Кириши.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района