Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Подросток умер из-за неправильного диагноза

04-10-2019 11:26

Подросток умер из-за неправильного диагноза

Гибель ребенка наступила после того как его выписали из больницы домой для амбулаторного лечения.

Тело 15-летнего подростка без внешних признаков насильственной смерти обнаружили 2 октября в квартире одного из домов города Мурино Всеволожского района.

По данным следствия, с 16 сентября по 1 октября 2019 года несовершеннолетний проходил стационарное лечение в одном из детских медцентров Санкт-Петербурга, откуда его выписали на амбулаторное лечение. На следующий день, 2 октября, состояние подростка резко ухудшилось, и он скончался.

Всеволожские следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), что грозит виновникам лишением свободы на срок до трех лет.

«По мнению следствия, гибель подростка наступила в результате ненадлежащего исполнения неустановленными меработниками своих профессиональных обязанностей по своевременному установлению диагноза и тяжести состояния здоровья несовершеннолетнего», – объяснили «Леноблинформу» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.  

Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего. Чтобы определить точную причину смерти, назначены судебные экспертизы.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района