Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Детский сад в Атомграде остался со старой пожарной сигнализацией

04-10-2019 16:16

Детский сад в Атомграде остался со старой пожарной сигнализацией

Все из-за неправомерно отклоненной заявки, в которой заказчика не устроили кабель и пожарный извещатель.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, один из детских садов Соснового Бора проводил аукцион на замену пожарной сигнализации. В нем участвовала компания ООО «Крона», однако ее заявка была отклонена от участия в торгах.

«Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок, компании было отказано в допуске из-за несоответствия требованиям документации предоставленной информации о коэффициенте затухания кабеля, а также диаметра и высоты пожарного извещателя, – поясняют в пресс-службе ведомства. – Между тем, Ленинградским УФАС России установлено, что участник указал сведения о конкретных показателях данных товаров в соответствии с техническим заданием, инструкцией по заполнению заявок, а также нормативной документацией. А именно: оставил без изменения названия показателей и указал их конкретные цифровые значения».

Таким образом, жалоба была признана обоснованной, а вот в действиях зак5азчика и аукционной комиссии установлено нарушение Закона о контрактной системе. Поэтому замена пожарной сигнализации в этом детском саду откладывается до тех пор, пока не будут отменены протоколы рассмотрения поданных на аукцион заявок и внесены изменения в документацию о закупке.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС