Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Гатчине добавят вечерних маршрутов

08-10-2019 16:14

Гатчине добавят вечерних маршрутов

Жительница Гатчины в разговоре с губернатором Ленобласти посетовала: добираться по вечерам домой в один из микрорайонов города очень сложно. Тот резюмировал: это неправильно.

Женщина дозвонилась до главы региона на его прямую телефонную линию 7 октября, чтобы рассказать о том, что автобусы по обслуживаемому ПТ «Гатчинамаршрутавто» маршруту №4 заканчивают свое движение в 19:55. Таким образом, позже добраться в микрорайон Химози можно лишь на собственной машине или такси. Чуть лучше ситуация в соседнем микрорайоне Аэродром – туда общественный транспорт ходит до 21:10. «Детям невозможно добраться домой после кружков и секций, а такси не каждый может себе позволить», – расстроена гатчинка.

Александр Дрозденко с доводами согласился, подчеркнув, что даже 21:10 – это слишком раннее окончание работы маршрута. «У нас в некоторых городах ругаются, когда после 23.30 нет маршрута, – заметил он. – По крайней мере, до 12 часов ночи маршруты должны ходить».

Присутствовавший на прямой линии по видеоконференции первый заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев сообщил, что районные власти всегда находили общий язык с этим перевозчиком, поэтому в ближайшее время для обсуждения проблемы будет организована встреча. «Кроме того, уже сейчас мы собираем заявки для проведения в следующем году конкурса на создание дополнительного маршрута по этой территории для удобства граждан», – обнадежил он.

Губернатор пообещал дозвонившейся жительнице Гатчины, что в любом случае по итогам прямой линии в адрес администрации Гатчинского района и в адрес Управления по транспорту ЛО будет оформлено поручение, и еще раз подчеркнул, что в городе маршруты должны ходить дольше. «Коллеги, я всем говорю: проанализируйте маршруты, – обратился он к представителям районов. – И всегда ставьте себя на место людей».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района