Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Свинское отношение к земле

11-10-2019 11:26

Свинское отношение к земле

Уголовное дело по факту порчи земли отходами жизнедеятельности свиней возбуждено по материалам Приозерской городской прокуратуры.

Нарушения требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления прокуроры выявили в поселке Ромашки Приозерского района.

«Установлено, что компания «ЖК «БОР» складировала отходы, относящиеся к четвертому классу опасности, непосредственно в почву, – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – Так, по трубе, залегающей на глубине от двух с половиной до трех метров, из бетонных лагун сбрасывали отходы жизнедеятельности свиней прямо в землю».

Несмотря на то, что отходы четвертого класса опасности относятся к малоопасным веществам, они тоже наносят вред окружающей среде. В поселке Ромашки животноводческий комплекс причинил ущерб почвам на сумму более 55 млн рублей. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли), что грозит наказанием от крупного штрафа до двух лет исправительных работ.

Кроме того, подан судебный иск, в соответствии с которым компания-нарушитель должна будет возместить вред, причиненный почвам, в размере 55 млн 607 тысяч 97 рублей и разработать проект рекультивации и рекультивировать незаконно используемый под размещение отходов земельный участок площадью не менее 40 737,8 кв. метров (4,1 гектаров).

Прокуратура держит ход рассмотрения искового заявления и результаты расследования уголовного дела на контроле.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости