Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Восстановят ли разбитые грузовиками дороги?

11-10-2019 11:31

Восстановят ли разбитые грузовиками дороги?

Когда-то вполне приличные автодороги регионального значения превратились в «направления» с ямами и трещинами – на самых поврежденных участках регулярно случаются аварии. Виной тому – грузовики, которые изо дня в день возили стройматериалы для строящейся трассы «Петербург – Москва». С подобными жалобами к дорожникам уже не раз обращались жители Тосненского района, но вразумительного ответа так и не получили. Кто и когда вернет региональным дорогам их первоначальный вид – этот вопрос мы адресовали Комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Когда проектировали и строили эти региональные дороги, никто не предполагал, что по ним десятки раз на дню дорожная техника будет перевозить стройматериалы из расположенных неподалеку карьеров к строящейся федеральной автомагистрали «Петербург–Москва», а затем возвращаться обратно.

У каждой трассы есть свой лимит прочности, и тосненские дороги, как и следовало ожидать, таких незапланированных нагрузок просто не выдержали – они покрылись ямами, рытвинами, колдобинами и трещинами. Как следствие – поползла вверх кривая автомобильных аварий, которых раньше здесь было значительно меньше.

Отметим, что скоростную автомагистраль «Петербург–Москва» строит турецкий подрядчик. В соответствии с соглашением, заключенным между этой компанией, правительством Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор», дорожники обязались отремонтировать несколько проблемных участков региональных дорог, испорченных при строительстве федеральной трассы.

Но первоначально взятые сроки (август-сентябрь) уже миновали, а в порядок приведен только один участок. Дойдут ли руки до других, или обещания так и останутся обещаниями, несмотря на подписанный договор?

Как подтвердили «Вестям» в дорожном комитете Ленинградской области, подрядчик строительства скоростного шоссе взял на себя обязательства восстановить участки на региональных трассах Тосненского района.

«Речь идет о дорогах «Павлово – Мга – Любань – Оредеж – Луга», «Павловск – Косые Мосты» и «Подъезд к поселку Федоровское», – уточнили в областном комитете по дорожному хозяйству.

Восстановить покрытие на указанных трассах дорожные работники планируют до 15 ноября этого года.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области