Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Поддельные купюры сбывали в пригородных электричках

14-10-2019 12:10

Поддельные купюры сбывали в пригородных электричках

Факт сбыта фальшивых денег выявили транспортные полицейские в Тосненском районе. По месту жительства сбытчиков провели обыск, в ходе которого правоохранителей ждал сюрприз в носке. 

В дежурную часть транспортной полиции обратился контролер-кассир Московского вокзала с заявлением о том, что двое юношей в качестве оплаты за проезд в электропоезде сообщением «Санкт-Петербург – Малая Вишера» передали купюру, имеющую признаки подделки.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили злоумышленников возрастом 18 и 19 лет, которые нигде не учатся и не работают», – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Правоохранители выяснили, что молодые люди посредством сети интернет приобрели десять поддельных банкнот достоинством 5 тысяч рублей. На эти средства они планировали покупать проездные билеты в электропоездах, а сдачу получать настоящими деньгами.

Фальшивыми купюрами юноши расплачивались в течение двух дней до того момента, когда один из кассиров заметил отличия пятитысячных банкнот от подлинных билетов Банка России и сообщил в полицию.

Транспортные полицейские совместно с сотрудниками ОМОНа по горячим следам установили местонахождение фальшивомонетчиков. Оба фигуранта задержаны. Один из них добровольно выдал последнюю поддельную денежную купюру, которую намеревался сбыть накануне.

В общей сложности изъято пять поддельных купюр. Идет поиск остальных пяти фальшивых банкнот.

«Кроме того, во время обыска по месту жительства юношей следственно-оперативная группа обнаружила в носке, находящемся в плательном шкафу, наркотические средства, – сообщили в пресс-службе ведомства. – «Цветные таблетки» подельники намеривались распространять в Ленинградской области. Наркотик растительного происхождения, спрятанный в ванной комнате, один из сбытчиков выдал самостоятельно».

Следователь Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте возбудил в отношении злоумышленников уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ «Сбыт поддельных денег» и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств». Максимальная санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Фото пресс-службы Управления на транспорте МВД России по СЗФО

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области