Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Енотовидные собаки идут за помощью к людям

15-10-2019 12:58

Енотовидные собаки идут за помощью к людям

Сразу четыре животных семейства псовых поселились в РКЦентре «Велес». Кто-то к людям вышел, кто-то – приплыл.

Первая «собачка» появилась в Российском карантинном центре диких животных «Велес» еще в конце прошлой недели, 11 октября. У нее быстро диагностировали саркоптоз – кожное паразитарное заболевание, вызванное чесоточным клещом. «Как следствие – язвы по всему телу, интоксикация, инфекция, истощение, состояние очень тяжелое», – рассказывают в «Велесе».

Еще одна енотовидная собака оказалась в Центре вечером 13 октября. «Подозрение на начальную стадию чесотки, – поведал руководитель «Велеса» Александр Федоров. – Умный парень, не стал ждать осложнений и сам вышел к людям за помощью».

Однако и этот зверек последним не стал – 14 октября в центр привезли еще одного. Предположительно, у него сломан таз, возможно, позвоночник – точнее станет ясно после рентгена. «Как-то у нас была неделя, когда лисицы поступали каждый день и не по одной. Теперь пошли енотовидные собаки», – заключают в центре.

Но больше всего вопросов руководителям «Велеса» в последние дни поступает по поводу еще одной енотовидной собаки, выловленной под Володарским мостом в Санкт-Петербурге. Спасли ее еще 12 октября – об этом рассказывали в группе «ВКонтакте» приюта-реабилитационного центра «Дорога домой»: «Вот такая гражданка в полосатом купальнике была сегодня выловлена сочувствующими гражданами под Володарским мостом. В результате спасательной операции, к счастью, никто не пострадал. Животное совсем выбилось из сил».

На следующий день, в воскресенье, зверя привезли в «Велес». Сотрудники центра сообщили, что по результатам визуального осмотра с пловчихой все в порядке, однако активности она совсем не проявляет. «Под наблюдением», – постановили там.

Фото: РКЦентр «Велес»

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области