Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

В деревне Витино пожаловались на остановку возле кладбища

22-10-2019 17:24

В деревне Витино пожаловались на остановку возле кладбища

В понедельник, 21 октября, во время прямой линии до Александра Дрозденко дозвонилась местная жительница – она рассказала, что из-за новой объездной дороги возникло сразу несколько неудобств.

«Новая дорога, которая проходит возле деревни, не предполагает наличие двух остановок, которые были раньше, – пояснила Татьяна из деревни Витино. – Сейчас там одна остановка в районе кладбища. От кладбища до деревни идти больше километра, нет освещения, дороги не сделаны».

По словам женщины, жителям деревни порой приходится  бежать через трассу, идти по темному переходу и потом долгое время и по самой деревне.

Оказалось, что губернатор уже в курсе вопросов, которые вызвала строящайся дорога «Санкт-Петербург – Нарва». Александр Дрозденко пояснил, что письмо в Росавтодор уже направлено. Правительство ленинградской области совместно с Ленавтодором попросили в порядке исключения внести изменения в проект и «зеркально» установить остановку в самой деревне.

Кроме того, обсудили во время прямой линии и другой вопрос: у автомобилистов возникает сложность въезжать в деревню. «Нет никаких развязок, а существующие повороты не предполагают дополнительную полосу для встраивания в автомобильное движение», – рассказала женщина.

Губернатор поручил разобраться с двумя этими проблемами комплексно. «Все сделаем», – заверил глава областного дорожного комитета Денис Седов.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области