Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Алексей Кондрашов: «Будем наращивать темпы»

24-10-2019 11:37

Алексей Кондрашов: «Будем наращивать темпы»

23 октября стало известно, кто возглавит администрацию Ломоносовского района. Совет депутатов утвердил в этой должности Алексея Кондрашова. «Леноблинформ» спросил у него о прошлом сроке и планах на будущее.

– Алексей Олегович, Вы в руководстве района уже пять лет. Какими были для Вас эти годы и что Вы ожидаете от нового срока в своей должности?

– Первый срок, вернее первая его половина, был достаточно сложным, поскольку внутри района была непростая политическая обстановка. Но нам удалось ее стабилизировать, выстроить систему, и вторую часть срока мы уже работали эффективно, созидательно и максимально привлекая в район инвестиции, участвуя в бюджетных программах и осваивая все средства, которые поступают к нам в собственный доход и через бюджетные программы.

Сейчас у нас сложилась хорошая команда и в администрации, и в представительном органе, мы все единомышленники и заточены на результат. Поэтому я думаю, что работа будет продуктивной и направленной исключительно на развитие района.

– Будете ли вы задавать новый вектор развития или пойдете по уже намеченному плану?

– Понимание стратегии управления и проблем в районе есть, поэтому кардинально никаких изменений не будет. Будем только ускоряться, темпы должны быть более активными.

– К решению каких вопросов вы приступите в первую очередь?

– Прежде всего, надо укреплять сферу благоустройства, потому что по сравнению с другими территориями Ленинградской области она у нас несколько отстает. Проблема заключается в отсутствии столицы, административного центра, где могли бы концентрироваться средства и где можно было бы увидеть явные изменения. У нас весь район – это крупные населенные пункты, и везде нужны деньги. И в этом направлении нужно усиливаться, потому что это очень важно для граждан.

Кроме того, надо навести порядок с управляющими компаниями – они, к сожалению, очень слабые и не в полной мере отрабатывают получаемые деньги. Думаю, что должна пройти определенная смена этих организаций.

Нужно активизировать работу и по социальной сфере, в частности, по спортивной инфраструктуре. Сегодня у нас нет ни одного физкультурно-оздоровительного комплекса, а ведь вовлечение молодежи в нормальную здоровую жизнь необходимо. Это один из наших приоритетов.

Поиск инвестиций – тоже постоянная задача. Район привлекателен для инвесторов, но с ними надо работать предметно и ежедневно, поскольку чем больше предприятий – тем больше рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет, благодаря чему мы сможем эффективнее развивать социальную инфраструктуру.

Еще один важный вопрос – здравоохранение. Это, конечно, не наша сфера, но мы находимся в полном контакте с комитетом по здравоохранению Ленобласти и знаем, что необходимо наращивать строительство фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в населенных пунктах. Также необходимо построить другое здание центральной районной больницы, поскольку модернизация существующего уже не поможет – нужен новый объект.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района