Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Ленобласть ждет испытание снегом и гололедицей

30-10-2019 16:26

Ленобласть ждет испытание снегом и гололедицей

Синоптики предупреждают, что непогода придет в регион уже в четверг, 31 октября. Но надолго ли задержится «зима» в Ленинградской области?

Еще недавно Гидрометцентр России обещал жителям Ленинградской области, что ноябрь будет теплым и бесснежным. Но с одним важным уточнением – с вероятностью 67%. У погоды, впрочем, оказались свои планы на этот счет.

Ленинградская область находится под влиянием небольшого циклонического гребня, пришедшего с запада, а это значит, что в ближайшие дни жителей ожидает облачная с прояснениями погода, мокрый снег и образование гололедицы.

«Окончательно температура ниже 0 градусов установится только во второй половине ноября. В первую очередь это затронет восточные районы области – Киришский, Лодейнопольский, Тихвинский, Волховский, Бокситогорский, Подпорожский», – рассказал «Леноблинформу» главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов.

Так, согласно прогнозам ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в четверг, 31 октября, есть вероятность сильного снегопада. Температура воздуха в дневные часы от -1 до +4 градусов, в ночные – от -3 до -8 градусов, местами до -13 градусов. Холоднее всего будет в Волховском, Киришском, Тихвинском, Бокситогорском и Подпорожском районах.

В первый ноябрьский день погода не сильно изменит свой курс. В течение суток «градус» будет удерживать показатели от -2 до +3, на востоке области ночью возможно понижение температуры до -7.

Синоптики подчеркивают, что снежная погода и заморозки сохранятся и в выходные дни. Днем температура воздуха от – 1 до +4 градусов, ночью – от -1 до -6 градусов, местами до -9 градусов. 

«Ноябрь можно назвать предзимним периодом: температурные «качели», обильные осадки в виде мокрого снега и дождей. Но стоит заметить, что минусовая температура сохранится только на этой неделе, уже к следующим выходным в Ленинградской области потеплеет до +8 градусов, но не обойдется без дождей. Такую погоду нельзя назвать хорошей, однако будут достаточно комфортные дни», – добавил Александр Колесов.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области