Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Верхолаз Кирюша ненадолго обесточил Лугу

31-10-2019 11:20

Верхолаз Кирюша ненадолго обесточил Лугу

На верхушку дерева котик забрался, спасаясь от собак. Чтобы снять бедное животное, пришлось вызывать спасателей и сотрудников «Ленэнерго».

Кот по кличке Кирик, по словам хозяйки Светланы Тимофеевой, тот еще верхолаз. Гулять котейка любил, однако больше трех суток никогда не сидел на деревьях, всегда слезал самостоятельно. Роковое стечение обстоятельств, а именно – догонялки с уличным псом привели к тому, что Кирюша оказался на верхушке сосны.

«Кирик оказался очень высоко, думали спустится сам. Однако прошло четыре дня, но он не спускался, жалобно мяукал. Мы звонили в пожарную часть, нам отказали – дали телефон службы спасения животных «Кошкиспас», – рассказала «Леноблинформу» Светлана. – Мы все были на стрессе, звали его, заманивали кормом, но он не слезал. Я позвонила координатору, когда наш котик был на дереве уже шестые сутки.  На следующий день в Лугу выехали спасатели».

Правда, без проблем не обошлось – рядом с сосной проходила высоковольтная линия электропередач. Добровольцы из «Кошкиспас», связавшись с местным «Ленэнерго», добились временного отключения электричества. «Кирик от страха полез на самую верхушку. Конечно, он не сразу пошел в руки, но отважные спасатели – Татьяна и Женя – все-таки сумели достать его, огромное им спасибо».

Сейчас хозяйка котика говорит, что Кирюша уже отошел от шокового состояния: спит дома в тепле и уже вовсю строит планы на новую прогулку.

Фото: Светлана Тимофеева

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области