Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
2021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Эстонца на границе подвела страсть к литературе

05-11-2019 17:52

Эстонца на границе подвела страсть к литературе

Фонд «библиотеки на колесах» насчитывал триста книг – от детективов до пособия по вязанию крючком. Житель Эстонии настойчиво пытался убедить таможенников, что вся эта литература для личного пользования.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе Кингисеппской таможни, мужчина пытался покинуть территорию Евразийского экономического союза с целым багажником книг.

«В ассортименте любителя литературы были детективы, философия, учебники, научно-популярные издания и даже пособие для любителей вязания крючком. В общей сложности в фонде этой «библиотеки на колесах» оказалось коло 300 книг. В наше интерактивное время повального интернета такой страсти к художественной литературе разных жанров можно только позавидовать», – рассказали в пресс-службе.

Как ни пытался эстонец убедить сотрудников таможенного поста МАПП Ивангород, поверить в книжное пристрастие мужчины оказалось слишком сложно.

По данному факту Кингисеппской таможней назначена товароведческая экспертиза. Проводятся процессуальные действия, направленные на выяснение обстоятельств административного правонарушения.

Фото: Пресс-служба СЗТО, Кингисеппская таможня

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области