Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
2021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

«Скандинавия» станет шире

07-11-2019 14:58

«Скандинавия» станет шире

К 2020 году протяженность шестиполосного участка трассы «Скандинавия» в Ленобласти достигнет 80 км. Об этом Федеральное дорожное агентство сообщает в своем официальном аккаунте в Instagram.

В «Росавтодоре» уточняют, что сейчас продолжается реконструкция трассы А-181 на участке с 65 по 80 км – от поселка Огоньки до поворота на Цвелодубово. «Расчистили полосу отвода от леса и кустарника, на 50% переустроили сети связи, уложили новые водопропускные трубы на половине проезжей части в направлении Санкт-Петербурга, – добавляют там. – Скоро приступим к переносу газопроводов и линий электропередач. Также продолжаем снимать растительный грунт, устраиваем насыпь земполотна, ведем выторфовку слабого грунта».

Кроме того, на трехкилометровом участке от реки Грязновка в сторону Выборга устроена новая дорожная одежда – то есть многослойная конструкция, воспринимающая нагрузку от автотранспортных средств и передающая ее на грунт. В ноябре здесь будет нанесена разметка, что позволит переключить транспортные потоки сюда, а на существующей дороге начать работы.

«Как и на уже введенном в строй участке от Санкт-Петербурга до Огоньков, доведем параметры дороги до I категории с шириной проезжей части 2×11,25 м. Будет шесть полос, сплошное освещение и осевое барьерное ограждение, – разъясняют в Росавтодоре. – Также реконструируем развязку на пересечении с региональной дорогой Ушково – Гравийное, построим мосты через реки Птичья, Грязновка и путепровод. Еще построим локальные очистные сооружения и скотопрогон».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области