Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

Подходы к соцучреждениям проверят

19-11-2019 17:35

Подходы к соцучреждениям проверят

Такое решение принял губернатор Ленинградской области после звонка жительницы Сланцев. Соответствующие поручения получат все районы и городской округ региона.

Во время прямой линии главы региона 18 ноября до Александра Дрозденко дозвонилась Екатерина из Сланцев. Причиной звонка стал разбитый подход к одному из детских садов города. «Дети идут по этой дороге, полной грязи и луж, и все постоянно грязные, – разъяснила она. – Можно ли какую-нибудь дорожку сделать, заасфальтировать ее?».

Губернатор адресовал этот вопрос местным властям. Заместитель главы администрации Сланцевского района Раис Саитгареев заверил, что эта ситуация известна. «Дело в том, что раньше люди ходили через грузовой проезд, однако мы закрыли путь по требованиям безопасности. Теперь проход с другой стороны, но там есть определенные проблемы с благоустройством – и не только этого участка. Вся прилегающая территория требует больших ремонтных работ, – пояснил он. – Учитывая эту ситуацию, в следующем году мы начнем проектирование для дальнейшего обустройства этой местности».

Александр Дрозденко же попросил уже сейчас составить расчет для того, чтобы дорожный комитет смог в течение ближайших недель хотя бы на зимний период привести дорогу в порядок – подсыпать щебнем, сгрейдировать. Кроме того, администрация должна подготовить все необходимые документы и заявки для участия в программах по благоустройству следующего года. 

«Мы с вами – и вы в первую очередь, как местная власть, и я во вторую очередь, как губернатор, – должны обеспечить всем социальным объектам нормальные подходы и подъезды. Поэтому даю поручение всем главам администраций, председателю комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергею Тарасову и моим советникам по территориям: в течение двух недель проанализировать все подходы и подъезды к социальным объектам – к детским садам, школам, больницам, иным социальным учреждениям, – сказал губернатор. – Если уж делать благоустройство, то надо не новый парк разбивать, а сделать нормально сначала там, где это требуется. А то мы размахнулись – парки, памятники строим, а сами по колено в грязи и к социальным учреждениям не можем подойти».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области