Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

Опасный участок Токсовского шоссе обезопасят

19-11-2019 17:27

Опасный участок Токсовского шоссе обезопасят

Дорога из Новодевяткино по Токсовскому шоссе попала в поле зрения властей – местные жители сообщили, что она небезопасна. Полоса движения здесь сужена, а освещения катастрофически не хватает.

О том, что дорогу разрыли газовщики еще полгода назад, губернатору во время прямой телефонной линии рассказал Константин. По его словам, помимо узкой полосы движения и плохого освещения, рядом с проезжей частью находится траншея, на обочинах припаркована строительная техника, а предупреждающих знаков просто нет.

В ответ Александр Дрозденко рассказал о двух новостях – хорошей и плохой. Хорошая, по его словам, заключается в том, что уже закончено проектирование и с 2020 года начнутся работы по расширению Токсовского шоссе как раз в самых узких его местах – возле перекрестков и светофоров. «Перед ними и за ними мы будем делать расширение для того, чтобы движение было более эффективное, – пояснил глава региона. – И самое главное – мы будем создавать поворотные полосы, чтобы машины, которые поворачивают, не задерживали движение. Деньги под это уже зарезервированы».

Однако с работами газовщиками все не так радужно. «Мы с вами прекрасно понимаем, что идет жилищное строительство, а также газификация по плану Ленинградской области. Понятно, что газовщики проводят свои работы, и не секрет, что им проще всего оформлять отвод под проведение газовой трубы недалеко от полосы отвода дороги. Кроме того, они еще и пересекают дороги так называемым проколом, для чего ставят специальные установки», – подробно разъяснил Александр Дрозденко.

Между тем, он подчеркнул, что претензии жителей абсолютно справедливые – ведь на время проведения работ должны быть приняты меры предосторожности и безопасности, должно быть установлено временное освещение и ограничения.

Председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов в ответ на вопрос главы региона заверил, что тут же даст команду – и на место выедет инженер «Ленавтодора» и представитель ДРСУ, которые проведут все необходимые мероприятия. «Во-первых, нужно, чтобы газовщики не занимали проезжую часть дорог и максимально расширили проезд автотранспорта, во-вторых, попробуем что-то придумать с освещением», – сказал он.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий
Татьяна
20.11.2019 08:55:17
Вчерашняя беда в Пензе, пример беспечности и халатности, а страдают люди....
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области