Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

До июля транспорт не тронут

19-11-2019 17:41

До июля транспорт не тронут

Многие жители Ломоносовского района обеспокоены – ходят слухи, что единственный маршрут от Санкт-Петербурга до их дома будет отменен. Об этом стало известно во время прямой линии губернатора 18 ноября.

«По месту моего проживания существует только один-единственный маршрут, на котором можно добраться домой – автобус №454. И в последнее время распространяются слухи о том, что этот автобус с 1 января 2020 года перестанет существовать, поскольку попадет под какую-то оптимизацию, – обратилась к главе региона Надежда. – Хочется понимать, так ли это, потому что огромное количество людей проживает в СНТ, ДНП в Ломоносовском районе, и этот маршрут действительно является единственным, к нам больше ничего не ездит».

Александр Дрозденко в ответ заметил, что опасения правомерны. По его словам, все дело в том, что у Ленинградской области есть соглашение с Санкт-Петербургом по обслуживанию пригородных маршрутов. Однако недавно петербургский комитет по транспорту заявил о том, что они собираются оптимизировать, то есть частично сократить маршруты, причем как внутри Санкт-Петербурга, так и межрегиональные.

«Мы сказали, что юридически Петербург этого сделать не может, потому что соглашение у нас двойное. И в нем записано, что оно может расторгаться только по согласию обеих сторон, а его нет, потому что мы не согласны, – разъяснил губернатор. – Кроме того, мы видим, что эти маршруты не убыточные, поэтому готовы по соглашению с Петербургом их заменить на свои. Но при одном условии: если Петербург разрешит довозить пассажиров туда, куда сегодня он и довозит – либо до автовокзала, либо до станций метро. Пока мы договорились, что город продлит эти маршруты».

Как отметил заместитель начальника управления Ленобласти по транспорту Михаил Присяжнюк, маршрут №454 обслуживается по заказу Санкт-Петербурга, а потому действительно может попасть под оптимизацию. Однако 1 января сокращения маршрутов не будет. «По федеральному закону, нас должны уведомить за 180 дней, и за 220 дней предупредить жителей. Пока никакого официального обращения от Санкт-Петербурга в наш адрес не поступало», – успокоил он.

Александр Дрозденко резюмировал: как минимум, до 1 июля маршрут будет работать. При этом областные власти считают, что даже если оптимизация произойдет во второй половине следующего года, то 47-й регион «подхватит» эти маршруты.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области