Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

Ленобласть подморозит и заснежит в последнюю неделю ноября

25-11-2019 16:55

Ленобласть подморозит и заснежит в последнюю неделю ноября

Как долго продлится предзимний период, и проверят ли снегопады на прочность Ленинградскую область?

Неустойчивая ноябрьская погода продолжает раскачивать температурные качели. В начале прошлой недели температура воздуха днем стабильно держалась на плюсовой отметке, однако уже в выходные погода стала стремительно портиться.

«В нашем климате говорить о стабильной погоде нельзя, особенно в предзимний период. В этом ноябре мы наблюдаем частые перемены температуры воздуха – холод сменяется оттепелью и наоборот», – рассказал «Леноблинформу» главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов.

По словам синоптика, первые заморозки в 47 регионе продлятся по 26 ноября. В середине недели также ожидаются снегопады. Правда, осадки будут в виде мокрого снега. «В конце ноября – начале декабря теплый атмосферный фронт принесет кратковременные осадки в виде снега. Но он не задержится надолго – температура воздуха вновь пойдет на повышение», – добавил Александр Михайлович.

Декабрь, по словам специалиста, продолжит осеннюю тенденцию – да, он будет чуть холоднее, местами морозный, но температура воздуха также будет колебаться из «минуса» в «плюс».

Так, по данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в ближайшие дни на территории Ленинградской области установится облачная погода. Во вторник, 26 ноября, днем столбик термометра покажет от +1 до -4 градусов, ночью — от -2 до -7 градусов, местами до -13 градусов. Холоднее всего в ночные часы ожидается в Тихвинском, Киришском и Бокситогорском районах.

Впрочем, уже со среды, 27 ноября, днем температура воздуха будет колебаться от 0 до +2 градусов, ночью – от +1 до +4 градусов. В четверг, 28 ноября, пройдет умеренный мокрый снег. Ночью ожидается около 0 градусов, днем от +1 до +3 градусов. В пятницу, 29 ноября, синоптики обещают дождь с мокрым снегом, но плюсовую температуру в течение суток от 0 до +4 градусов. На дорогах местами гололедица.

Вновь заморозки придут в Ленинградскую область только с 1 по 4 декабря.

Отметим, что минусовая температура позволила жителям Ленобласти зафиксировать удивительное явление — северное сияние над Ладожским озером

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области