Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

Похитители позарились на детали железной дороги

28-11-2019 16:30

Похитители позарились на детали железной дороги

Двое жителей Гатчинского района под покровом ночи украли чугунные грузокомпенсаторы. Теперь злоумышленники могут загреметь в тюрьму на пять лет.

В одну из ночей молодые люди возрастом 19 и 28 лет вооружились гаечными ключами и отправились на черное дело.

Дойдя до железнодорожного перегона между станциями Павловск и Новолисино, они изловчились и похитили шесть чугунных грузокомпенсаторов. Эти приборы предназначены для натяжения высоковольтных проводов на опорах контактных сетей железной дороги. Хорошо еще, что воров не ударило током.

Фото пресс-службы Управления на транспорте МВД России по СЗФО

«Установлено, что молодые люди вступили в преступный сговор с целью наживы, – пояснили «Леноблинформу» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО. – Украденное, общим весом более центнера, злоумышленники вывезли на личном автотранспорте и попытались сдать в металлолом. Но довести противозаконный замысел до конца им помешали сотрудники транспортной полиции, которые задержали похитителей, когда те сдавали детали в пункт приема цветных металлов».

Как выяснилось, старший подельник уже попадал в поле зрения полиции за аналогичное преступление.

Следователи Санкт-Петербург–Витебского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы сроком до пяти лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области