Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Четверо иностранцев решили незаконно перебраться в ЕС [ВИДЕО]

03-12-2019 11:38

Четверо иностранцев решили незаконно перебраться в ЕС [ВИДЕО]

Проводник не собирался помогать им пересечь границу, но свой гонорар успел получить.

28 ноября 2019 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали в Выборгском районе Ленобласти четверых выходцев из Южной Азии и их сопровождающего – гражданина одной из стран СНГ.

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, четверо иностранцев приехали в Санкт-Петербург и принялись искать проводника для незаконного перехода государственной границы. В интернете такой человек быстро нашелся.

Чтобы получить за свои услуги крупное вознаграждение (более 10 тысяч евро) и не нарушать границу, «проводник» решил имитировать ее переход. Он установил в лесу поддельные пограничные столбы и окольными тропами привел туда незадачливых иностранцев.

После задержания южноазиатские гости признались в своих намерениях незаконно пересечь границу, а также рассказали о деятельности своего сопровождающего.

Выборгский районный суд признал их виновными в совершении административного правонарушения по статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Выходцы из Южной Азии будут оштрафованы и выдворены из страны.

В отношении их пособника будет возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Несостоявшиеся нарушители границы надеются получить назад свои деньги.

«Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что нарушение государственной границы Российской Федерации является уголовно-наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а совершенное группой лиц до шести лет», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Фото и видео пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Авторы: Дмитрий Соколовский

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области