Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Ежегодная олимпиада в ЛОЭСК прошла в формате ТВ-шоу

06-12-2019 15:11

Ежегодная олимпиада в ЛОЭСК прошла в формате ТВ-шоу

5 декабря в ЛОЭСК прошли два заключительных тура корпоративной олимпиады по физике и электротехнике. Олимпиада проходит в компании уже четвертый год подряд, но в этом году было принято решение в честь 15-летнего юбилея ЛОЭСК сделать не только индивидуальный, но и командный игровой турнир.

Первый – индивидуальный – этап олимпиады прошел удаленно, в нем приняли участие 97 человек из всех филиалов ЛОЭСК, включая ООО «РЭС» и Центральный аппарат.

- Кроме традиционных вопросов по физике и электротехнике, участников ожидали вопросы по нормативной базе, тарифообразованию, технологическому присоединению и истории энергетики, - рассказал начальник отдела промышленной безопасности Андрей Смирнов.

По результатам индивидуального этапа лучшими оказались:
1 место - Бударев Р.А. (ООО «РЭС»)/ Пономарев А.Н. (Северные ЭС)
2 место - Пашичева С.А. (Пригородные ЭС)
3 место - Жук В.В. (Пригородные ЭС

Второй и третий этапы были проведены в формате телевизионных игр «Брейн-ринг» и «Своя игра». На втором этапе восемь команд (шесть филиалов, ООО «РЭС» и Центральный аппарат) по четыре человека боролись за выход в финал. На каждый из 40 вопросов давалась минута на командное обсуждение, после чего листки с ответами собирали и отдавали жюри. Вопросы второго тура олимпиады тоже касались разных областей в электроэнергетике. В итоге в финальный третий тур олимпиады вышли три команды – команды Северного и Пригородного филиалов, а также команда Центрального аппарата.

Третий тур был построен по принципу «Своей игры» - у каждой команды была кнопка, которую они могли нажать раньше других, а каждый вопрос имел свою цену – от 100 до 600 баллов. За правильные ответы команды баллы прибавлялись, за неверные – вычитались. В результате азартного интеллектуального состязания победителем оказался Пригородный филиал – они набрали наибольшее количество баллов благодаря слаженной командной работе и стратегии ставок. Второе место заняла команда Центрального аппарата, а бронзовым призером стал Северный филиал.

Победителей группового этапа, а также четверых призеров индивидуального этапа ожидают почетные грамоты и денежные призы.

- В этом году мы придумали новые, игровые форматы олимпиады, - отметил главный инженер ЛОЭСК и главный судья соревнований Андрей Горохов. – Здесь важно было показать не только свои знания во многих темах и направлениях, но также уметь мыслить стратегически и тактически. Где-то сыграть на опережение и рискнуть, где-то взять паузу. Отдельно хочу поблагодарить всех участников команд за волю к победе, настойчивость при достижении цели и те знания, которые были показаны при игре. А также большое спасибо организаторам турнира и составителям вопросов Давыденко Александру и Смирнову Андрею, благодаря которым традиционная олимпиада по электротехнике и физике приобрела такие яркие оттенки и пришлась по вкусу всем участникам.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК