Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Частный сектор не будет платить за вывоз мусора до февраля

11-12-2019 17:25

Частный сектор не будет платить за вывоз мусора до февраля

«Пока региональный оператор за цифрами не видит людей, вынужден вмешаться», – заявил губернатор Ленинградской области.

Александр Дрозденко приостановил начисление платы за вывоз мусора для частного сектора с 11 декабря 2019 года по 1 февраля 2020 года. Об этом глава 47 региона объявил в своем Instagram-аккаунте.

«Пока региональный оператор за цифрами не видит людей, вынужден вмешаться. До 1 февраля 2020 приостановил начисление платы за вывоз мусора в частном секторе, – написал Александр Юрьевич. – К этой дате региональный оператор совместно с местными администрациями под надзором управления по обращению с отходами и контрольного комитета должен представить актуальный реестр контейнерных площадок и домовладений».

Глава 47 региона отметил, что в населенных пунктах, где контейнерные площадки не оборудованы, плата за мусор начисляться не будет. «Квитанции, выставленные ранее, не подлежат оплате», – постановил Александр Дрозденко.

Кроме того, по информации пресс-службы областного Правительства, контрольно-ревизионному комитету Губернатора Ленинградской области дано поручение провести проверку деятельности Управляющей компании по обращению с отходами ЛО по начислению платы за вывоз мусора и выставлению счетов.

На решение главы региона мгновенно отреагировали районные администрации, полностью поддержав Александра Дрозденко. «Указанная инициатива губернатора Ленинградской области — это важнейший элемент «тонкой настройки» мусорной реформы, реализуемой в том числе и в нашем Всеволожском районе, — прокомментировал «Леноблинформу» глава районной администрации Андрей Низовский. —Например, для города Всеволожск, где частный сектор (индивидуальная ответственность собственника) порой тесно переплетен с многоквартирными домами (ответственность управляющей компании), вопрос построения четко работающей системы сбора бытовых отходов архиважен. Настолько, что это напрямую определяет впечатление: чисто в городе или нет».

Фото: официальный Instagram-аккаунт Александра Дрозденко

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий
Мария
11.12.2019 18:59:11
С08.2019г.в деревне Малое Верево перестали вывозить мусораотходы,мусорные площадки не оборудованы обращались кглаве администрации Ковыляку,но ответ был таков,я не имею никакого отношения к мусорным отходам,а квитанции уже пришли за мус.отходы,
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области