Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
29
     
 1234567890

Новости

Дюбели повлияли на ремонт здания Виллозской администрации

11-12-2019 10:42

Дюбели повлияли на ремонт здания Виллозской администрации

Заказчик работ нарушил правила, а потому теперь ему придется внести изменения в документацию.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, с жалобой на отклонение заявки от участия в аукционе на ремонт административного здания в Виллозском городском поселении пожаловалось ООО «СтройМонтаж». Заявка компании была признана не соответствующей требованиям документации в части указания характеристик дюбелей.

«Согласно техзаданию, участник обязан предоставить конкретное значение длины изделий с наружным диаметром 6 и 8 мм, – разъяснили в пресс-службе антимонопольного ведомства. – ООО «СтройМонтаж» указало конкретное значение длины для каждого вида дюбелей, при этом, чтобы у Заказчика не возникло вопросов относительно представленных сведений, дал пояснения, что значение 50 мм относится как к дюбелям с диаметром 6 мм, так и к дюбелям с диаметром 8 мм. Аукционная комиссия заказчика расценила представленные сведения как два числовых значения и отклонила заявку».

В свою очередь, комиссия Ленинградского УФАС изучила материалы и доводы сторон и пришла к выводу, что жалоба компании-участника аукциона необоснованной. Однако и описание требований к характеристикам дюбелей сочтено необъективным и противоречивым, так что заказчику придется внести изменения в документацию.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС