Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

В Гатчине доказали: ремонт можно лишь начать

11-12-2019 11:26

В Гатчине доказали: ремонт можно лишь начать

Вот уже второй год в администрации Гатчинского района никак не могут закончить ремонт. Два взявшихся за дело подрядчика никуда не торопились.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в июле текущего года со снижением начальной максимальной цены контракта с 694,6 до 568,5 тысяч рублей победителем аукциона на завершение работы по внутренней отделке второго и третьего этажей в здании на ул. Карла Маркса, 44 в Гатчине стало ООО «Элби».

Согласно заключенному с компанией контракту, все работы должны были завершиться к 1 октября. Однако за два с лишним месяца подрядчик успел сделать только подоконники. Заказчик неоднократно обращался к ООО «Элби» с требованием приступить к работам, предупреждая о возможных неблагоприятных последствиях за нарушение условий договора, однако плодов это не принесло. В администрации приняли закономерное решение – и расторгли контракт с компанией в одностороннем порядке.

«Кроме того, в ходе рассмотрения обращения был установлен интересный факт: потребность в проведении данной закупки связанна с неполным исполнением обязательств по предыдущему контракту, победителем которого стал индивидуальный предприниматель, который оказался генеральным директором нынешнего подрядчика», – добавляют любопытную деталь в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В ООО «Элби» антимонопольщикам пояснили, что нарушение сроков и объемов исполнения обязательств связано со сложностью приобретения материалов для дверных проемов. Однако доводы не убедили ведомство – ведь компания изначально знала обо всех объемах и сроках выполнения работ, не была ограничена в выборе производителей материалов и могла закупить необходимые комплектующие у другого производителя.

«В виду того, что ООО «Элби» не представило доказательств, которые свидетельствуют о стремлении в полной мере выполнить обязательства в рамках контракта, Комиссия УФАС встала на сторону Заказчика, которому снова придется изыскивать средства и формировать новую закупочную процедуру на ремонт коридоров», – резюмируют в региональном УФАС.

Сведения об ООО «Элби» внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС