Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

О чем говорили в Ленобласти в День приема граждан

14-12-2019 17:42

О чем говорили в Ленобласти в День приема граждан

В течение всего дня 12 декабря в 47-м регионе проходил Общероссийский день приема граждан. «Леноблинформ» узнал, о чем чиновников спрашивали жители.

Руководители профильных комитетов и ведомств, районов и поселений вели прием в День Конституции – 12 декабря – с 12.00 до 20.00. Мы решили поинтересоваться у глав районных администраций, какие темы на сегодня самые актуальные у жителей подведомственных им территорий.

«Вопросы, с которыми жители шли на прием, были как частные – о ремонте в квартире и других жилищных проблемах, работе управляющих компаний, об оформлении в собственность земельных участков, так и касающиеся помощи для развития детского спорта в городе, в частности, о проблемах детского футбольного клуба «Триумф», – поведал нам глава Приозерской администрации Александр Соклаков. – Также были предложения о проведении ярмарок, вопросы о состоянии автодороги между поселков Моторное и Яблоновка на Новую Деревню, строительстве очистных сооружений и работе амбулатории в Мичуринском, освещении федеральной автотрассы и другие».

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун в своем аккаунте в Инстаграм рассказал, что в этот день для него был один эмоциональный разговор. «Есть люди с несгибаемым стержнем и позитивным взглядом в будущее несмотря ни на что. Этот человек ничего не требовал, она пришла обсудить, как можно помочь ее семье. Я обязательно сделаю все возможное за рамками предложенного. Вместе», – пообещал он.

Также он добавил, что вопросов было много и разных – и каждый требует детальной проработки. «Каким бы не казался на первый взгляд запрос, нужно проявить заботу о человеке и признать существование проблемы. После первых шагов, считаю, надо открыто сообщать о ходе решения задачи и жестко требовать от исполнителей качественного исполнения своих обязанностей», – уверен Алексей Брицун.

В пресс-службе администрации Гатчинского района сообщили, что прием шел до позднего вечера – зато выслушаны были все, кто пришел. «Вопросы абсолютно разные, как личного характера, так и предложения по развитию Гатчинского района. От старосты из Малых Колпан, например, поступила инициатива создать настоящую школу старост. Глава администрации Гатчинского района идею поддержала», – дополнили там.

Отметим, что ход Дня приема граждан в комитетах областного правительства в тот день проверил и лично губернатор Александр Дрозденко. Он отметил, что сам в этот день прием не проводит, поэтому решил проверить, как работают председатели комитетов. «Мне важно знать о проблемах жителей и понимать, как их можно решить», – пояснил он. В результате губернатор побывал в комитете по ЖКХ, Госжилнадзоре, Госстройнадзоре и комитете по природным ресурсам и поучаствовал в обсуждении вопросов.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области