Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

На границе задержали россиянина с килограммом кокаина в сумке с ноутбуком

16-12-2019 12:11

На границе задержали россиянина с килограммом кокаина в сумке с ноутбуком

Наркотические средства мужчина пытался перенести с собой через границу с Эстонией, но попался на личном досмотре.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Кингисеппской таможни, злоумышленником стал гражданин России, имеющий вид на жительство в Эстонской Республике. Он прибыл из Эстонии в многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород и хотел пройти через границу по пешеходному переходу.

«При прохождении таможенного контроля он сообщил, что не имеет в своем багаже запрещенных к свободному обороту на территории РФ наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров или аналогов, – уточняют в пресс-службе таможни. – Однако в ходе личного досмотра у него была обнаружена сумка с ноутбуком, к внешней и внутренней сторонам которого липкой лентой были примотаны четыре прозрачных полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета».

Это вещество оперативно направили в экспертно-криминалистическую службу, чтобы провести химическое исследование. Эксперты заключили: порошок – это смесь, содержащая кокаин. Общая масса изъятого «груза» составила почти килограмм – 975,69 граммов.

В результате мужчина был задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 229.1 УК РФ. Кингисеппская таможня проводит необходимые процессуальные действия.

Отметим, что попытка перемещения через границу наркотических средств была пресечена в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Кингисеппской таможни во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Ивангород, сотрудниками ГУНК МВД и оперативного отдела службы в г. Сосновый Бор Пограничного управления ФСБ России.

Фото: пресс-служба Кингисеппской таможни

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области