Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Плюсы «мусорной» реформы покажет время»

18-12-2019 17:03

Елена Иваева: «Плюсы «мусорной» реформы покажет время»

О том, с какими проблемами столкнулись в Пудостьском сельском поселении после начала «мусорной» реформы, «Леноблинформу» рассказала глава местной администрации Елена Иваева.

— Елена Николаевна, на ваш взгляд, «мусорная» реформа была необходима?

— Безусловно, новые правила по обращению с ТКО были нужны. «Мусорная» реформа назрела давно. И очень хорошо, если у нас появятся перерабатывающие заводы, чтобы ТКО не скапливались годами на полигонах.

В нашем поселении реформа действует второй месяц. Честно скажу, пока сильных изменений нет, но тут важно понимать, что когда мы начинаем что-то новое – результаты проявляются не моментально. Да, возникают проблемы зачастую, но все сразу хорошо не станет. Должно пройти какое-то время. Что будет дальше – покажет время.

— А с какими проблемами столкнулось Пудостьское СП на старте реформы?

— Там, где есть контейнерные площадки, мусор вывозят вовремя и везде чисто. Но не во всех, к сожалению, населенных пунктах они есть. У жителей частного сектора был децентрализованный вывоз мусора, то есть приезжала машина и в определенные дни забирала ТКО от домов. У большей части граждан были заключены договора, приобретены свои мусорные баки.

Людям так привычно, они бы хотели оставить так, как было. Но на сегодняшний день Региональный оператор не согласовал такой график вывоза мусора. Возникла не очень хорошая ситуация – график сбился, но квитанции приходили. Недавно губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко наложил мораторий на оплату вывоза мусора до 1 февраля именно в частном секторе.

Однако мусор не складируется. У нас в поселении есть генеральная система очистки и предусмотрен вывоз ТКО. Но как будет решена эта ситуация на уровне области — пока сказать сложно.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения