Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Губернатор восстановил транспортную логику

23-01-2020 10:47

Губернатор восстановил транспортную логику

Жители поселка Вещево Выборгского района обеспокоены вопросом транспортного снабжения – с начала года единственный автобусный маршрут изменил расписание, из-за чего люди не успевают на работу.

Об этом во время прямой линии губернатору Ленобласти рассказала председательница поселка Людмила Захарова. По ее словам, новое расписание маршрута рейсового автобуса №145 начало действовать со 2 января – несмотря на то, что оно категорически не устраивает жителей.

«Людям теперь неудобно добираться на работу и домой, поскольку все искали работу под прежнее расписание, ведь ни работы в поселке, ни другого транспорта у нас нет, – пояснила она. – Было восемь рейсов, оставили семь и поменяли время. Раньше люди со смены уезжали из Выборга в 8.30, сейчас автобус уходит пустой в 8.05, потому что работники только поменялись и не успели дойти до остановки. Вечером то же самое».

По словам Людмилы Павловны, прежнее расписание по просьбе жителей поселка Вещево было установлено еще лет восемь назад. Сегодня же сельчан никто не слышит – в местной администрации предлагают попросить работодателей поменять режим работы и объясняют изменения бюджетным финансированием маршрута.

Оба пункта вызвали недоумение у главы 47-го региона Александра Дрозденко. «В чем логика? Ведь даже если автобус финансируется из бюджета, он должен финансироваться для людей. Зачем менять расписание, если это неудобно для граждан?», – задал он логичные вопросы.

Впрочем, на них уже можно не отвечать – глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов в режиме видеоконференции заверил, что ситуация уже взята под контроль. «Такая обстановка сложилась у нас не только по этому маршруту, но и по ряду других. Мы уже встречались и с перевозчиком, и с инициативными группами в разных поселениях, и с главами администраций. Определили, что все старые расписания будут возвращены, – пообещал он. – Они начнут действовать с четверга-пятницы, в крайнем случае, с понедельника».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района