Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

В ЛОЭСК рассказали о дополнительных возможностях удаленного доступа к приборам учета

23-01-2020 13:17

В ЛОЭСК рассказали о дополнительных возможностях удаленного доступа к приборам учета

21 января в Центральном аппарате ЛОЭСК прошел информационно-технический семинар для сотрудников компании по ознакомлению с возможностями автоматизированной информационно-измерительной системы учета электроэнергии на базе программного обеспечения ПО «Пирамида 2.0». В эту программу вносятся данные со всех приборов учета (измерительных комплексов), которыми оснащены трансформаторные подстанции ЛОЭСК. На семинаре присутствовали специалисты и начальники планово-экономических отделов филиалов, начальники РЭС, диспетчеры, специалисты ПТС. Основная задача - анализ данных, поступающих в программу с приборов учета для контроля потребления и баланса электроэнергии.

- У программы «Пирамида 2.0» есть и дополнительные функциональные возможности, которые могут стать сильным подспорьем для технических специалистов в отделах технологического присоединения, диспетчеров,  - отметил организатор обучающего семинара, главный специалист сектора учета технического аудита службы транзита электроэнергии Виктор Нехотин.  – Авторизовавшись в программе, можно удаленно наблюдать за основными процессами, например, за фактическими показателями напряжения, тока, частоты, мощности. Есть возможность мониторить уровень фактической нагрузки как в режиме реального времени, так и с помощью накопленных архивных данных за период времени.

Этот семинар станет первым в череде подобных семинаров, на которых участники будут ознакомлены с интерфейсом и возможностями программы.

- Обучающий семинар, с этого года, планируется включить в программу Школы мастеров и Школы начальников РЭС, - отметил Виктор Нехотин. – Получение удаленно информации о процессах в электросетях с помощью приборов учета – это один из этапов полной автоматизации электросетевого комплекса, что является долгосрочной целью для ЛОЭСК.


Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК