Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Схватил «Золотую осень», упал, очнулся… [ВИДЕО]

23-01-2020 12:50

Схватил «Золотую осень», упал, очнулся… [ВИДЕО]

Выхватив картину у свободного художника на Невском проспекте, похититель далеко убежать не смог. Стремительный побег был прерван обстоятельством непреодолимой силы.  

Любитель живописи, ринувшись по главной магистрали с украденным полотном, пробежал всего несколько метров. Попытка кражи превратилась в нелепый казус – человек выхватывает картину, пытается с ней убежать, но крайне неудачно падает. Итог – сломанная нога и уголовное дело за грабеж.

«Поздним вечером во вторник, 21 января, мужчина, проходя по Невскому проспекту мимо выставки у дома 32/34, толкнул 59-летнего художника, схватил со стенда картину «Золотая осень» и попытался скрыться с места происшествия, но упал и сломал ногу, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Похитителю полотна, который не смог довести свой умысел до конца из-за неудачного падения при побеге, оказали медпомощь, что не спасло его от уголовной ответственности».

 

Видео пресс-службы регионального ГУ МВД России

Злоумышленником оказался 27-летний житель Иркутской области. Приглянувшаяся ему картина оценивается в 25 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), которая грозит принудительными работами до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

Похищенное изъято. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга