Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

На сжигание медотходов наложат запрет

23-01-2020 10:57

На сжигание медотходов наложат запрет

Правительство Ленобласти продолжает борьбу с организацией, незаконно сжигающей медицинские отходы в поселке Федоровское Тосненского района. Многолетняя «нечистая» история должна закончиться в ближайшие дни.

На прямую телефонную линию губернатора 20 января дозвонился житель поселка Федоровское Никита – он попросил главу региона решить вопрос с организацией «Белый трест», которая с 2016 года не дает спокойно дышать местным жителям.

«Беспредел полный, пишем везде, где только можно, их заставляют временно приостанавливать деятельность, но они все равно сжигают мусор, – сообщил Никита. – Из трех учредителей два уже находятся в СИЗО, но дело все никак не доводится до конца».

Александр Дрозденко оказался более чем в курсе темы. Он напомнил, что по инициативе администрации Ленинградской области и при обращениях неравнодушных граждан было возбуждено уголовное дело, которое показало, что деятельность осуществляется незаконно. Более того, часть медицинских отходов вывозилась на обыкновенные полигоны, что категорически запрещено и является преступлением.

«Ту приостановку деятельности, которая сейчас закончилась, мы должны были перевести в запрет на деятельность, но, к сожалению, не успели получить соответствующее судебное решение, – пояснил губернатор. – Но вопрос находится у меня на контроле. Мы принимаем все законные усилия, ведь, в отличие от той стороны, мы не можем поступать бандитскими способами».

Сейчас задача областного правительства – добиться запрета ведения данной деятельности на конкретном участке. Предположительно, документ об этом будет получен в конце января – начале февраля. Но в ближайшее время на месте вновь пройдут рейдовые проверки – если факт незаконной деятельности вновь подтвердится, организации будет выписана очередная приостановка работы.

Также сейчас прорабатывается возможность изменения разрешенного использования земельного участка с тем, чтобы это производство не могло там находиться. «Мы это редко делаем, и в основном не от хорошей жизни, а когда все остальные методы борьбы не дают своего результата, – заключил Александр Дрозденко. – Так что поверьте – с нашей стороны нет никакого желания, чтобы эта незаконная деятельность осуществлялась».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области