Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

«Этой луже лет сто!»

24-01-2020 12:00

«Этой луже лет сто!»

Сквозь полосу препятствий в виде грязевой жижи и огромной лужи приходится пробираться жителям Соснового Бора, спешащим по своим делам. Территория за магазином давно стала притчей во языцех среди горожан. Этот участок, конечно, можно обойти, но люди не хотят терять драгоценное время. И сколько бы они ни обращались к ответственным начальникам, а лужа и ныне там.

Речь идет о территории за магазином «Дикси» в восьмом микрорайоне Соснового Бора. Этот участок городской земли удостаивается исключительно грустных слов, которыми жители делятся и в повседневных разговорах, и общаясь в группе «BL Сосновый Бор» «ВКонтакте». Жалуются они и на жижу, и на кучи бытовых отходов, которые никто убирать не торопится.

Вот, к примеру, пояснение к фотографии, выложенной недавно, 20 января: «Там не только хроническая помойка, но еще и плохая проходимость. Вот так выглядит дорожка, по которой ходит множество людей».

Комментарии разделились. Одни участники группы считают, что обойти лужу не проблема, другие пишут, что у них нет ни сил ни времени идти в обход.

Так, Леша Пупкин написал: «Этой луже сто лет в обед: эка невидаль! Обойти ее, кстати, совсем несложно».

Ему парировал Алексей Рыбак: «Понятно, что несложно и можно, но такого свинства просто не должно быть – хоть песка, хоть крошки насыпать, заставить магазин облагородить задний двор».

Оригинальную версию выдвинул Константин Котов: «Это чтобы замедлить передвижения врага».

Шутки шутками, но нам, как и сосновоборцам, интересно, что по этому поводу думает руководство городского округа. Вот что нашей редакции ответил заместитель председателя комитета по управлению ЖКХ администрации Соснового Бора Павел Пржевальский:

«О проблеме мы знаем. Территория за магазином «Дикси», о которой идет речь, на 70% принадлежит магазину. Эту площадку разбили большегрузы, подъезжающие для разгрузки товаров. Мы неоднократно отправляли письма в адрес руководителей и магазина и торговой сети с требованием привести территорию в порядок».

По словам Павла Пржевальского, сейчас администрация округа уточняет план благоустройства города на этот год. Указанную территорию будут приводить в цивилизованный вид совместно с руководством магазина.

«Что касается оставшихся тридцати процентов участка, то по большей части это газон, за который отвечает муниципалитет, – уточнил наш собеседник. – Мы ставили искусственные препятствия, валуны, но машины эти барьеры постоянно нарушают».

Как сказал глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков в ходе прямой телефонной линии с жителями, в текущем году предполагается направить из муниципальной казны на ремонт дорог и тротуаров в Сосновом Бору 100–115 млн рублей. В прошлом году на эти цели было предусмотрено около 80 млн рублей – больше, чем когда либо ранее.

«Леноблинформ» разбирался с этим вопросом больше недели, и буквально за 10 минут до опубликования этого материала на электронную почту нашей редакции от администрации Соснового Бора пришла фотография – территорию за магазином привели в порядок.

Мы надеемся, что наше совместное с руководством округа участие в решении этого вопроса сделает жизнь сосновоборцев лучше и комфортнее.

Фото из группы «BL Сосновый Бор» и от администрации Сосновоборского городского округа

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области