Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Артиллеристы в Ленобласти поразили цели прямой наводкой

31-01-2020 14:26

Артиллеристы в Ленобласти поразили цели прямой наводкой

Бетонные укрытия условного противника полностью уничтожены в ходе учебных стрельб артиллерийских подразделений Западного военного округа.  

Артиллеристы отдельной гвардейской мотострелковой бригады общевойсковой армии ЗВО выполнили упражнения стрельб различными типами боеприпасов по бетонным, бронированным и легкобронированным целям. Учения прошли на полигоне Кирилловский в Ленинградской области.

«Военнослужащие совершили марш-бросок на полигон на штатной технике, отработали нормативы по заряжанию самоходных гаубиц и орудий, выдвижению на огневые позиции, противоогневому маневру и маскировке», – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Западного военного округа.

Во время стрельб расчеты 152-мм самоходных гаубиц «Акация» и 120-мм орудий «Нона-К» поразили железобетонные, каменные, деревоземляные и заглубленные укрепления, имитирующие огневые точки, командные пункты и склады материальных средств противника. Стреляли различными видами боеприпасов на расстояние от 500 до 1000 метров.

Фото пресс-службы Западного военного округа

«Высокую точность стрельбы обеспечили разведывательные подразделения, отвечающие за обнаружение и передачу координат целей с помощью комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», – подчеркнули в пресс-службе ЗВО. – Поражение целей зафиксировали расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10».

В стрельбах приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области