Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Авиационная бомба времен ВОВ найдена в Луге

03-02-2020 17:22

Авиационная бомба времен ВОВ найдена в Луге

Опасный объект был обнаружен при прокладке распределительного газопровода.

По сообщениям очевидцев, авиабомбу нашли 31 января – она лежала в земле возле жилых домов и в ста метрах от местного Казанского собора.

Как пояснил в своем Instagram-аккаунте глава администрации Лужского района Юрий Намлиев, находка времен Великой Отечественной войны была сделана на пересечении улицы Гагарина и переулка Казанского при прокладке распределительного газопровода среднего и низкого давления за железнодорожной частью города Луги. «И спустя 75 лет эхо войны напоминает о тех страшных событиях», – заметил чиновник.

До прибытия отряда разминирования бомбу охраняла полиция. Сотрудники правоохранительных органов также порекомендовали жителям близлежащих домов эвакуироваться до тех пор, пока страшную находку не увезут. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти рассказали, что авиационная бомба была вывезена силами пиротехнического расчета Невского спасательного центра в 18:20 1 февраля. В операции участвовало четыре человека. Снаряд отправили на ближайший военный полигон для обезвреживания и утилизации.

Между тем, лужане продолжают делиться эмоциями в социальных сетях. «Я всю жизнь ходила там, ничего не подозревая! Жили на Гагарина чуть ниже, под горкой. А сейчас думаю – жуть!», – написала Лена Крюкова. «Спасибо сотрудникам Невского спасательного отряда! Пусть у них будет поменьше работы», – пожелала Надежда Кудрявцева.

Фото: инстаграм Юрия Намлиева, пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района