Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Сироту не оставят без жилья

04-02-2020 14:09

Сироту не оставят без жилья

Юноша, которому по закону положена комната, не может в нее вселиться из-за многочисленных претендентов на квадратные метры.

О странной ситуации губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко рассказала жительница поселка Дубровка Всеволожского района Вера Гончарук.

«У меня под опекой находится 18-летний юноша, полный сирота, и у него – проблема с жильем, – поделилась Вера Анатольевна. – Аварийный дом, в котором он жил, снесли. Местная администрация предложила ему комнату, в которую он не может вселиться, так как на это жилье претендуют люди, никаких родственных связей с ним не имеющие».

Глава региона напомнил, что по закону сироте, да еще и по программе переселения из ветхого фонда, должны предоставить новое жилье, средства для этого в областной казне предусмотрены.

«Вашему опекаемому сироте точно положена либо комната, либо отдельная квартира, свободная от прописки, которая перейдет к нему в собственность, – сказал Александр Дрозденко. – С вами встретятся специалисты региональной опеки и вместе с юристами будут разбираться в ситуации».

Губернатор заверил, что в ближайшем месяце юноша обязательно получит новое жилье.  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района