Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

«Домоуправительницы» оказались грабительницами

07-02-2020 12:09

«Домоуправительницы» оказались грабительницами

Ограбление пожилой семейной пары по горячим следам раскрыли оперативники в Санкт-Петербурге. При попытке убежать злоумышленницы пустили в ход газовый баллончик.

Дело было днем 6 февраля на улице Матроса Железняка в Приморском районе. В квартиру пенсионеров женщины проникли, используя распространенную схему обмана – представились работницами коммунальных служб.

«Две гражданки сопредельного государства, 15 и 29 лет, подошли к 81-летнему пенсионеру, уроженцу Ленинграда, и сообщили ему о якобы имеющейся задолженности по коммунальным платежам, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Дедушка поднялся со лжедомуправительницами в квартиру, где они, не стесняясь, в присутствии 82-летней супруги пенсионера, словесно угрожая, открыто похитили 30 тысяч рублей и скрылись».

Пожилые люди сразу же позвонили в полицию. Прибывшие на место полицейские получили приметы нападавших, их изображение с камер видеонаблюдения, и незамедлительно начали обследовать территорию.

Менее чем через час 23-летний оперативник районного угрозыска задержал подозреваемых. При этом одна из девушек распылила ему в лицо газ из баллончика. Несмотря на ожоги, сотрудник полиции сумел не упустить нарушительниц.

Задержанных доставили в отдел полиции.

«Как выяснилось, гражданки находятся в Петербурге без регистрации, – сообщили в пресс-службе ведомства. – У них изъято около 30 тысяч рублей и газовый баллончик. У полицейского, который их задерживал, диагностировали серьезный химический ожог глаз. Получив помощь медиков, он продолжил нести службу».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает наказание от принудительных работ до лишения свободы на срок до семи лет.

Материалы по факту нападения на сотрудника полиции переданы в следственные органы.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга