Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Сертоловский «Квазар» вышел на новый уровень

07-02-2020 15:55

Сертоловский «Квазар» вышел на новый уровень

Статус «образцового» получил хореографический детский коллектив «Квазар» из Сертолово.

Заявку на звание «образцового» преподаватели подали в декабре 2019 года. Участники «Квазара» подготовили для компетентной комиссии спектакль, состоящий из пятнадцати номеров. В начале февраля стало известно решение комиссии – присвоить коллективу статус «образцового».

В Сертолово такой статус имеют: народно-вокальный ансамбль «Канцона», народный хор русской песни «Сертоловчанка» и театральный коллектив «Волшебная флейта». И вот теперь на один образцовый коллектив стало больше.

Благодаря таланту педагогов Натальи Цыбиной и балетмейстера Юрия Дондукова их подопечные выступили на «отлично». Коллективу пять лет, но он уже хорошо известен своим мастерством и оригинальными танцевальными номерами. «Квазар» активно развивается – приходят новые дети, ставится всё больше номеров, расширяется география поездок. В хореографическом коллективе занимаются около 60-ти человек в возрасте от 4 до 17 лет.

Труд, терпение и слёзы – вот так достигаются высокие результаты. Занятия и репетиции проходят под чутким руководством специалистов.

- Звание образцового коллектива даёт возможность детям заниматься бесплатно необходимое количество часов, - говорит Наталья Цыбина, педагог-хореограф.

 – Регалии нам не важны. Для нас главное – заниматься с детьми искусством, – добавляет педагог-хореограф Юрий Дондуков.

На занятиях Наталья и Юрий строгие наставники, но на репетициях всегда есть место юмору и шуткам, которые очень важны при работе с детьми.  

– Я пришла сюда по примеру старшей сестры. Мне здесь нравится, очень помогает мастерство педагогов. Я считаю, что это полезное занятие в свободное от уроков время, – рассказала воспитанница Полина, которая занимается танцами с четырёх лет.

– А у меня был лишний вес, - поделилась её подруга Наташа. -  И мама направила меня на танцы. Поначалу было тяжело, я даже плакала первое время, но потом привыкла и занимаюсь уже седьмой год.

–  Занятия танцами тренируют характер. У нас остаются самые стойкие, – с улыбкой комментирует Наталья Цыбина.

Опровергая стереотипы, что танцы только для девчонок, и парням там нет места, в «Квазаре» есть мужские партии. В коллекции танцевального коллектива есть номер «Сильнее смерти», где по сюжету советских солдат ведут на расстрел. Пятнадцатилетние парни настолько ярко и сильно предают эмоции своим выступлением, что на глазах зрителей появляются слёзы. Юрий Дондуков утверждает, что мальчики на занятиях развиваются физически, тренируют самодисциплину, повышают выносливость организма. По воздействию на организм и нагрузке танцы не уступают спортивным дисциплинам.

Звание «образцового» накладывает определённую ответственность. Его надо подтверждать каждые три года перед комиссией. Значит надо ещё больше работать, чтобы держать марку и ещё больше повышать свой уровень.

Танцы способствуют гармоничному воспитанию ребёнка. Это не только физическое и духовное развитие личности, но и начальное образование. Недавний выпускник «Квазара» Михаил поступил в колледж Культуры, и находится там на хорошем счету. Педагоги очень радуются успехам своих подопечных, ведь только им известно, сколько сил и любви вложено в каждого ребёнка. Малыши, которых с малых лет приводят на занятия, вырастают на глазах у хореографов, и каждому ребёнку педагоги отдают частичку своей души.

От души поздравляем коллектив с новым статусом и желаем его руководителю, педагогам и участникам вдохновения и творческих побед!

Коллектив выражает благодарность депутатам совета депутатов и администрации города за поддержку. Отдельное спасибо – депутату совета депутатов директору МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марине Матусевич и директору школы №1 Маргарите Березиной.

Газета «Петербургский рубеж»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово