Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

На карьере под Тосно в субботу погибли трое

10-02-2020 13:57

На карьере под Тосно в субботу погибли трое

Сразу несколько человек утонули 8 февраля на одном из карьеров близ поселка Шапки. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, днем в субботу, 8 февраля, на одном из карьеров возле поселка Шапки Тосненского района произошло сразу две трагедии. Первой жертвой некрепкого льда стал ребенок. «Мужчина с двумя детьми катался на лыжах по льду. Внезапно лед треснул, и мужчина с детьми провалились в воду. Главе семейства удалось выбраться и спасти одного из детей. Второй ребенок, трехлетняя девочка, погибла», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Нескольким позже в этот день на этом же карьере провалились под лед и погибли еще двое лыжников – мужчина и женщина.

В пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти информируют, что на место происшествия оперативно выехала группа следователей и следователей-криминалистов во главе с руководителем Следственного управления Сергеем Сазиным. Создан оперативный штаб по координации действий всех служб и ведомств, принимающих участие в спасательных операциях. В администрации Тосненского района проведено оперативное совещание по вопросам профилактики гибели людей на водоемах. Запланированы мероприятия превентивного характера по недопущению граждан на лед водоемов.

По факту гибели троих человек, в том числе ребенка, возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности двум или более лицам. Сейчас устанавливаются все обстоятельства данной трагедии, назначен комплекс судебных экспертиз.

В пресс-службе ведомства добавляют: в ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за безопасность нахождения граждан на льду. Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области