Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Неторопливая работа привела подрядчика в «черный список»

10-02-2020 12:39

Неторопливая работа привела подрядчика в «черный список»

ООО «Бюро изысканий и кадастра» внесено в Реестр недобросовестных поставщиков из-за слишком медленной инвентаризации дорог.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в мае 2019 года, снизив начальную максимальную цену контракта на 60% – с 1,3 млн рублей до 514 тысяч – ООО «Бюро изысканий и кадастра» стало победителем электронного аукциона на выполнение работ по технической инвентаризации, изготовлению технических планов и технических паспортов автомобильных дорог общего пользования местного значения Кировского муниципального района Ленинградской области.

Однако к концу ноября, менее чем за месяц до окончания контракта, из всего объема работ подрядчик сделал лишь запросы на предоставление информации в ГКУ «Ленавтодор», ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и ГИБДД. Это напрягло заказчика, который побоялся так и не получить в итоге технические паспорта не дороги, ведь к основным мероприятиям «Бюро» даже не приступило.

«По условиям контракта, подрядчику предстояло согласовать ориентировочные схемы прохождения автомобильных дорог, указать их протяженность, согласовать объекты имущества, находящихся в полосах отвода и привязать эти объекты к километражам, произвести актуализацию сведений в отношении сооружений автомобильных дорог, расположенных в границах поселений Кировского района и многое другое, – разъяснили в пресс-службе антимонопольного ведомства. – И так на 11 объектах».

В результате заказчик решил расторгнуть контракт в одностороннем порядке, поскольку выполнить работы в срок уже было нереально. Впрочем, подрядчика это не обеспокоило – по данным Ленинградского УФАС, ООО «Бюро изысканий и кадастра» так и не предоставило свою позицию по данному вопросу, дважды проигнорировав уведомление от УФАС.

«Основываясь на документах, представленных Заказчиком, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что представленные заказчиком документы в полной мере свидетельствуют о недобросовестности подрядчика», – заключили в пресс-службе Управления.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС