Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

В детский сад в Ленобласти: что делать, если очередь не движется

18-02-2020 17:47

В детский сад в Ленобласти: что делать, если очередь не движется

Глава 47 региона напомнил о том, что можно сделать, если ребенку не досталось места в садике.

О проблемной очереди в детское дошкольное учреждение Александру Дрозденко во время прямой линии рассказал житель поселка Янино Всеволожского района Владислав, который с 2017 года ждет зачисления ребенка в детсад – но пока не получил ни ответа, ни привета. «В местном комитете по образованию мне дали понять, что мы вряд ли вообще попадем – в очереди мы только отдаляемся. Хотя у нас прямо под окнами строят новый детсад», – добавил мужчина.

 Александр Дрозденко такому положению дел удивился: конечно, во Всеволожском районе ситуация с детскими садами достаточно напряженная, однако в обратную сторону очередь точно двигаться не должна. «Я поручу комитету по образованию внимательно рассмотреть вашу ситуацию. В последнее время мы сдаем достаточно много детских садов в вашем районе – несколько объектов сдано уже с начала года, еще девять будет открыто в ближайшие полгода», – заметил глава региона.

Также губернатор напомнил о том, что областным правительством принято решение о выплате 9,5 тысяч в случае, если ребенок есть в очереди, но не попадает в детский сад, и если совокупный доход на члена семьи не превышает 25 тысяч рублей. Кроме того, можно устроить ребенка в коммерческий сад – платить в такой ситуации придется не больше пяти тысяч, поскольку правительство Ленобласти компенсирует учреждению 18 тысяч рублей из регионального бюджета.

«У нас есть разные варианты», – резюмировал Александр Дрозденко и пообещал Владиславу найти способ помочь его семье.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области