Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Валерий Савинов: «Рабочие вопросы решаются быстро»

19-02-2020 12:17

Валерий Савинов: «Рабочие вопросы решаются быстро»

Тема ЖКХ является одной из самых главных для жителей любого населенного пункта. Не исключение и Рощинское поселение. «Леноблинформ» узнал у главы местной администрации Валерия Савинова о том, что была сделано в этом направлении в 2019 году – и что планируется на 2020-й.

– Валерий Геннадьевич, Вы уже рассказывали нам о том, какие проекты по благоустройству были реализованы в поселении в прошлом году. Получила ли подобное внимание сфера жилищно-коммунального хозяйства?

– Безусловно. Ежегодно существенная часть бюджета нашего муниципального образования направляется именно на ЖКХ, благодаря чему выполняется большой объем работ.

В частности, в 2019 году рамках газификации муниципального образования велись строительные работы по газоснабжению многоквартирных жилых домов № 44, 46 по ул. Советской в п. Цвелодубово, завершены работы по строительству по ул. Боровой в п. Рощино, работы по проектированию распределительного газопровода «район ул. Железнодорожная в п. Рощино».

И в новом году эта работа продолжится. Среди планов на 2020 год – запуск в эксплуатацию газопровода на ул. Боровой в п. Рощино; прохождение экспертизы проекта, строительство и ввод в эксплуатацию «Распределительного газопровода «район ул. Железнодорожная п. Рощино»; проектирование I-й очереди распределительного газопровода в п. Пушное.

– Многих в связи с «мусорной» реформой волнует вопрос сбора и вывоза отходов. Есть ли проблемы в Рощинском поселении?

– Мы включились в реформу с 1 июня прошлого года и сразу выстроили эффективный процесс взаимодействия с единым региональным оператором по обращению с отходами. Конечно, рабочие вопросы возникают, но мы вместе и быстро решаем их.

Отмечу, что для реализации полномочий в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному) и транспортировке твердых коммунальных отходов в 2019 году модернизировано четыре контейнерные площадки в поселках Рощино, Каннельярви, Пушное и Цвелодубово. На уборку несанкционированных свалок на территории поселения в минувшем году было выделено более 1,7 млн. руб.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Рощино