Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Дело пахнет мазутом

26-02-2020 13:39

Дело пахнет мазутом

Сложную схему хищения мазута придумали товарные операторы цеха Киришского НПЗ. Чтобы занижать вес топлива, они даже разработали специальную компьютерную программу.

На скамье подсудимых – 15 членов организованной группы, которые похитили топочный мазут с Киришского нефтеперерабатывающего завода на сумму более 30 миллионов рублей и весом около трех тысяч тонн.

Возраст обвиняемых – от 33 до 60 лет. Свой преступный план они осуществляли с января по апрель 2018 года.

Как установило следствие, похитителями оказались сами работники предприятия – товарные операторы цеха. Надо отдать должное изобретательности злоумышленников.  

«Они, находясь на рабочей смене, при взвешивании грузовых автомобилей с отгруженным мазутом, занижали общий вес, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Делали они это с помощью специальной программы, заранее созданной и установленной на рабочий компьютер. В момент взвешивания и происходило хищение нефтепродуктов – на 20 тонн. Водителям выдавали товарные накладные с умышленно заниженными данными о количестве отпущенного с завода топлива».

Остальные члены группы – сотрудники организации, которая реализует нефтепродукты – сбывали мазут с учетом новых транспортных накладных.

Расследование уголовного дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража) завершено. Сотрудники полиции задержали похитителей и полностью изобличили их в содеянном.

Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области