Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Минэнерго дало ЛОЭСК высший балл за прохождение зимнего пика нагрузок

28-02-2020 12:54

Минэнерго дало ЛОЭСК высший балл за прохождение зимнего пика нагрузок

Календарная зима подходит к концу, а значит, вскоре завершится и самое ответственное для энергетиков время – отопительный сезон. Сети ЛОЭСК были готовы к зиме 2019-2020 на 100 процентов: индекс готовности АО «ЛОЭСК» к отопительному сезону, который рассчитывает Министерство энергетики, за все три зимних месяца держался на отметке «1», что является максимально возможным высоким баллом.

- Индекс готовности к отопительному сезону Минэнерго включает соответствие целому ряду параметров, - отметил главный инженер АО «ЛОЭСК» Андрей Горохов. – Это и техническое состояние трансформаторных подстанций и линий электропередачи, укомплектованность ресурсами для выполнения аварийно-восстановительных работ, наличие резервных источников питания, выполнение ремонтной и инвестиционной программы и плана расчистки трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности и многие другие параметры. Не редкость, когда в течение зимы Минэнерго «срезает» часть баллов у электросетевых компаний за невыполнение ими тех или иных пунктов. Но ЛОЭСК весь период продержался на отметке «1», что говорит о нашей качественной подготовке и спокойном прохождении зимних пиковых нагрузок в электросетевом комплексе.

А самой лучшей оценкой является то, что зимний период, несмотря на не самые благоприятные погодные условия – дожди, ветер, сырой снег, прошел без серьезных нарушений в электроснабжении потребителей.

- Это, конечно, заслуга всего персонала ЛОЭСК, и, прежде всего, оперативного, который находился на круглосуточном дежурстве и максимально быстро устранял все возникающие повреждения, выводил оборудование в ремонт и переводил потребителей на резервные схемы энергоснабжения. Правильно спланированная программа ремонтов и своевременного технического обслуживания оборудования электросетевого комплекса ЛОЭСК - это залог безаварийной работы наших сетей, - подытожил Андрей Горохов.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК